Езжай в Испанию

Езжай в Испанию, в Америку, в Париж,
где улыбаются и свято чтут права. 
Но от себя никак не убежишь,
и на рассвете та же голова
всё те же стены выстроит по снам
и мыслью разорвёт ночной покров,
ища под паутиной проводов,
где из-под них прорваться к небесам.

И всё равно, что за окном - Монмартр,
Шестнадцатая стрит, Кале Майор...
Внутри тебя - голубоглазый март,
внутри  тебя - трепещущий костёр
желаний, золотых надежд  мираж,
и, если не хватает для души
чего-то, успокойся  -  не греши
на доллары, на благо распродаж,
на блажь благополучия вокруг.
Не это главное.
Да ты же знаешь, друг.

У нас тут - несуразица и снег,
нелепица, распутица, и пьют.
Но важно только - есть ли человек,
готовый на уют и неуют,
чтоб разделить с тобой рассвет, закат,
тревоги, дом, покой и непокой,
и оградить от воронов рукой,
которые ворваться в сны хотят.
А, если нет такого, то тогда
езжай, езжай ...
И - всё равно, куда.

© Грин, 22.01.2018.


Рецензии