Зимний снежный день в горах

Из воспоминаний…


Небо грустно и печально,
Тучи темные везде.
Скрылись горы за туманом
И не видно их нигде.

Кажется, они исчезли
И пропали навсегда.
Сильные уже метели,
Ветры, вьюги, холода.

Снег ложится на строенья,
На поляны, на мосты;
И идет пушистый, светлый
Он с небесной высоты.

Белоснежные деревья,
Да узоры на стекле:
Это всем на удивленье
Создает мороз в окне.


Рецензии