Осень верни голубей

TT O. R. F. T. H.
Осень в багряно-желтых штанах,
В рубахе с узорами голых кустов и деревьев.
Осень идет под черным неба зонтом,
Под плащем холодного ветра.

Осень идет чешет ливнями бороду,
Опирается на клюку желудей,
Осень шагает по городу,
Свистом своим прогнав голубей.

Что же ты старая осень пугаешь поэта,
Свистом своим, бородой из дождей.
Ждет меня девочка милая где-то,
Осень верни голубей.

Я напишу весточку милой, родной,
Ей напишу о любви о своей.
И отправлю письмо ей домой,
С помощью тех голубей.

И не махай старая осень клюкой,
Не останется в ней желудей.
Не отправлю письмо для любимой, буду я злой,
Осень верни голубей.

Плащем укрываешься осень помимо
Пугаешь странной одеждой своей.
Я напишу все равно девчонке любимой,
Только осень верни голубей...


Рецензии