На могиле незнакомки

Не стыдно преклонить колени
Перед могилой незнакомой.
Ложатся на гробницу тени
Окрасил луч у неба кромку.

Кем же была, и как она жила,
Чей лик был высечен из камня?
И почему тебя смерть забрала
Так неожиданно, так рано?

Я поклонюсь могиле, помолюсь,
Поговорю с тобою монологом.
К тебе когда-нибудь еще вернусь,
Когда предстану перед Богом.

Ведь ты, прекрасная душа
Была в гостях, теперь уж дома.
И в гости Я к тебе пришла,
К такой манящей незнакомой.

Все мы живые, рождены в гостях
И угощаемся дарами Бога.
Он призовет,мы превозможем страх,
Уйдем домой, в покой, в его чертоги...


Рецензии