И Бог его знает, куда смотреть

И Бог его знает, куда смотреть.
Назад - не смотри. Впереди - зима.
Я на тебя бы смотрел, но впредь
видеть мне будут мешать дома,
хищные выгнутости эстакад,
километры дорог - это всё вполне
было неважным, как талый снег...
Да прошлого ж - нет.
Не смотри назад.

Прошлое прожито. Впереди
в кружеве времени, как в снегах
вряд ли ты сможешь меня найти.
Гулки пустыни, тиха тайга,
и не один попадётся вход
в те из вселенных, где - только шаг,
и изменяется ритм и такт
и даже число
всем известных нот.

Что же гадать? Что смотреть туда,
где поворотов времён не счесть?
Быстро течёт в небесах вода,
надо смотреть на сейчас и здесь,
чувствовать радость, тепло и свет.
Ворон пока ещё не кружит...

Я бы смотрел на тебя всю жизнь.
Как бы смотрел!
Да тебя здесь нет.

© Грин, 30.12.2017.


Рецензии