Ё

Люблю я, братцы, букву «ё»
За лихость удалую!
Не видя точечек её
Подолгу, я тоскую…

За ёмкость мыслей и красу
Её я уважаю,
И к месту применять её
Совсем не возражаю.

Две точки «е» мы подарили,
Французам подражая:
На это мода ведь сперва
Была огО какая!

А после было решено:
Её и так все знают,
Где «е» стоит – читаем «ё»
И точек не считаем.

Зачем же это нам ещё
Особо отмечать?
У нас-де грамотный народ –
Так сможет распознать…

И с той поры живёт уж «ё»
Инкогнито, под маской,
Своею радуя красой
Лишь деток малых в сказках.

Но как же детворе встречать
Без ёлки Новый год?
Или коньков не надевать,
Раз нету слова «лёд»?

Не будут ёрзать малыши
На стульях в детсаду?
И ёжик уж не сможет жить
С ежихою в лесу?!.

Ну нет! Не будем нашу «ё»
Мы так вот обижать,
И смело точечки над «е»
Напишем мы опять!

И глазок поднятых её
Кружки любя рисуя,
Ликую: а ведь «ё» вернуть
Теперь уже смогу я!


Рецензии
В Ульяновске есть памятник букве Ё .
Хорошо написали про забытую букву. Обидно, что сейчас никто её не пишет.

Татьяна Горелова 4   28.10.2018 13:18     Заявить о нарушении