Сказка ложь, да в ней намек...

               Сказка ложь , да в ней намек .
               Как лисица наутек припустила ,
               Как могла , после крика петушка .

               Ой , лисица так бежала ,
               Лапы все попротыкала .
               В доме зайца пожила ,
               Бежать не думала она .

               Крик петуха ее прогнал ,
               К порядку рыжую призвал .
               Хотел ее он посечи
               Косою острой , та с печи ...

               Наверно сказка не проста ,
               И в ней история видна .
               Как лисы нечестивые
               Захватят не свое ,

               И лишь оружие смелое
               Вернет зайчишке все .


Рецензии