Конец Борьбы

Эссе Борьба
Автор: « Без любви жизнь заранее мертва»



Борьба без слова не бывает,
Как Бог, без слова не бывает…
И Он давно не убеждает…
Его борьба, - Он есть…
Церквушкой,
Что в деревне под горою,
Погостом средь берез на ней,
Надеждой и молитвой о спасенье
Сходящей трепетаньем губ…
Уже давно, не молнией в пол неба,
Не громом, нарастающим из поля в лес,
Он был, Он есть, он будет…
И это есть его борьба!
Зачем стихотворенье это?
Поэт – без слова не рожден…
Быть может он завидовал немного,
Что  не из уст его,
Но: «слово это было, - Бог!»
Душою русскою, открытой нарасхват
Святое нараспев:
Бог есть! Бог есть!! Бог есть!!!

Лучший учитель, - поступки
Пенал поступков, - жизнь!
И, начиная, что-то,
Вам душу надо приоткрыть
Получится из вас немного,
Но, может, вдруг, -
И засияет дивной красотой…
Вот был и ты!
И зря не прожит!!
С измальства душу береги!!!


Жизнь

Жизнь уберет,
Кто ей не нужен!
Как убрала фашизм
И сталинизм,
Которые в подпольях «княжат»
С которыми Земле не по пути!!!

Эпилог «Борьбы»

- Зачем и для чего(кого) искусство??
- Не помню я, чтобы оно служило злу!!!
11.10.18.

Жизнь по «себестоимости в СССР» позволяла всем слоям населения, выровненных зарплатой как у шахтера, так и у академика пользоваться товарами и услугами в достаточной степени равноправно и от этого сегодня, - хвалебно!!
Однако, такой способ «хозяйствования», привел к появлению огромного пласта населения с мыслями не стремится к достижениям! Что толку? Равно будут платить всем!!
 Этот пласт и есть олигофрены различных типов, - паразитов, неумеек, бездеятельных, безвольных инвалидов!! Живущих за чужой счет!!!
Способ борьбы, -  тот же, - кадровая политика(образованность, трудолюбие, человеколюбие)!!! Заметно, что она созвучна с понятием триединства Родины( интересы народа, культура, территория)


Рецензии