Так нежно сердце отзывается...

Так нежно сердце отзывается
На всё, что связано с тобой.
А снег идёт, природа мается
Осенней - на разрыв - тоской.

Ещё скуёт зимы дыхание
Все эти речки и пруды.
Покажется, уснут желания
И опадут с листвой мечты.

А те, что всё-таки останутся,
Замрут на ветках бытия
И как ростки к весне потянутся,
Себя до срока схороня.

Смотрю, как птица в небе мечется,
Как ищет призрачный покой.
Луч солнца? Или мне мерещится?
А дальше - снегопад стеной...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Замечательно! Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   23.12.2018 22:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валерий!
С наступившим Новым годом!
С приближающимся Рождеством!
Вдохновенных строк...

Ирина Букреева   04.01.2019 09:47   Заявить о нарушении