Комсомолу посвящается - было написано к 60-летию

Ты такой же, отчаянно юный,
Хоть сегодня тебе шестьдесят,
И призывно по-прежнему струны
Комсомольской гитары звучат.
Пролетела с тобой моя юность,
Озарив комсомольским огнём,
Всё, к чему лишь она прикоснулась,
Я храню свято в сердце моём .
Ты сегодня отчаянно гордый
От того, что тебе шестьдесят,
И тебе пионерские горны
Юбилейную славу трубят.
Подрастает надёжная смена,
И пройдёт испытательный срок,
Ты в их юных сердцах неизменно
Комсомольский зажжёшь огонёк.
Вот такой ты отчаянно юный,
Несмотря на свои шестьдесят,
И гитар твоих звонкие струны
Комсомольским задором звучат.
Пусть в душе твоей пламенем жарким,
Как и прежде, горит огонёк,
Озаряя сиянием ярким
Крутизну твоих славных дорог!


Рецензии
Прошло уже 40 лет с той поры а стихи звучат свежо и юно. Спасибо.

Наталия Долина 2   30.10.2018 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.