Без крыл...

Неужто я настолько мил,
Что даже написать об этом ты решилась,
Отринув все туманные сомненья разом?!
Ирония моя горька, но... я, традициям своей натуры,
Даже в этот час не изменяя, иронизирую...
(при этом не моргнув и глазом).)
В пустых надеждах нежусь, как в нирване,
Мечту лелея, что, быть может,
Всё ж для тебя не просто мил?...
Быть может, всё же любишь?...
Мечтаешь, хоть немножко, обо мне,
Болтая ножкой, лёжа на диване?)
??????????????????????????????????????
И рада бы сказать, но, ты в смятеньи... или не готова...
Любовь твоя трепещет, бьётся,
Не в силах тяжких одолеть сомнения оков?
Пойми...
Не слыша тех волшебных, долгожданных слов,
Мой, неуклонно, понемногу, меркнет разум.
Жар сердца остывает, будто на ветру,
Две тысячи мы вместе лет, а я всё мил и мил?...
Ну, где же чувств ответных пыл, что я так жду?
Без них я будто птица...
                Без крыл...

28.10.2018.

                *картинка из "паутинки"


Рецензии