Березка

За бугром, у речки, березка нежная росла,
Очень одинокою она всегда была.
Ствол у нее был белоснежно светел,
Осенью ломал ей ветки сильный ветер,
Летом от жары она страдала
И о теплом дождике тихонечко мечтала,
Весной клевали ее сережки птицы:
Воробьи и сизокрылые синицы.
Зимой ее студили трескучие морозы
Так, что от боли выступали слезы,
Она считала себя глубоко несчастной,
И жизнь свою тяжелой и опасной.
А за широкой быстрой речкой,
Где гуляли кудрявые овечки,
Рос красавец дивный клен,
Он только был в себя влюблен.
В воду он как в зеркало смотрел
С отражением своим расставаться не хотел.
Но тут он увидал березку белую
Одинокую, скромную и несмелую.
К тонкому стволу он захотел прижаться
И с ней никогда не расставаться.
Березка клен красивый тоже увидала,
Взволнованно листвою задрожала.
Деревья осторожно друг к  другу наклонились
И ветками старательно своими уцепились.
Ни ветер и не речка их не разъединили
Ведь березка с кленом себя любовью защитили.


Рецензии