Лето мимолётный сон!

Лето мимолётный сон,
Сердцу милые заботы.
Дачный кончился сезон.
Настаёт черёд охоты.

Заяц, волк или кабан?
В опустевшие фазенды
Лезть, чтоб грабить горожан,
Собирается деревня.

Вор! Ты видишь этот дом?
И глазам своим не веришь!
Ждёт тебя пожива в нём,
Как Алибабу в пещере!

Рухлядь по углам и пыль
С затхлым запахом мышиным.
Неужели ты забыл,
Что такое честь мужчины?

Ну а если баба ты?
Всюду, где ни ткни, прореха!
Помни, свет зажёг звезды
Бог во тьме для Человека!


Рецензии