То, что надо!

      
   Кудрявый коврик землю покрывал.
   Опали листья – высохли, свернулись –
   Причудливой подстилкой обернулись.
   Закон природы: срок пришел – отпал

   За листиком листок. Деревья в сон
   Всё больше погружаются… Надежды
   Имеют на роскошные одежды –
   Кристаллами расшита. В унисон

   Заблещут в свете солнечных лучей –
   Ослепят. Восхитительная данность!
   Не прихоть и, конечно же, не странность
   Зимы – немало лютых дней, ночей

   Растительности нужно пережить.
   Пушистая накидка – то, что надо!
   Она деревьям и земле – отрада.
   А людям остается дорожить

   Возможностью увидеть красоту,
   Запечатлеть в сознании навечно;
   И чтить природу – всё в ней безупречно, –
   По праву возводить на высоту.
   23.10.18
   картинка взята из интернета


Рецензии