Не хочу зиму!

Зима рядится в белые песцы, -
Она надолго, - утвердиться что-бы,
Гладь стекол превращает в изразцы
И расстилает вязкие сугробы.

Колючий ветер, совесть потеряв,
Размазал злобу по щекам небритым.
Закат сегодня скомканно-коряв -
Он кажется чужим и недобитым.

Метель с морозом бьются об заклад -
Кто круче в схватке с осенью распятой.
Меняю снегопад на листопад,
Меняю лед на дождь грибной с доплатой.


Рецензии