Престол златой ногами вдавлен

                http://www.stihi.ru/2018/04/30/4930
                "А мне бы к батюшке-царю"
                Сергей Молчанов Серёга

                А мне бы к батюшке-царю
                да броситься бы в ноги
                и от души «Благодарю!»
                сказать от нас, убогих –
                за то, что нищая страна
                разута и раздета,
                но, как в былые времена,
                приоритет – ракетам,
                и за промышленный пустырь
                нет нынче виноватых:
                сама! загнулась мать-Сибирь,
                зачах Урал богатый…


Престол златой ногами вдавлен
В паркет петровский ещё тот.
На нём сидит, сидит исправно,
Царь-карлик, он же - иди@т.
Его там "слуги" водрузили
(Сам не достал - не вырос в рост),
Приказами ему грозили:
- Сиди, лишь ты на этот пост
Годишься, маленький букашка!
А мы, пока суть дела там,
Развалим к чёртовой всю рашку,
Хвала осьмнадцати годам!

P.S Усё будет в порядке.))) (если убраться)))))               


Рецензии
Великолепно! Умница. Потрясён прямотой и соотношением правды с действительностью. Вы Маша, настоящая!!!

Виктор Перепёлка 2   24.04.2019 22:48     Заявить о нарушении
Виктор, от Вас — это высшая похвала! Парю!))
Спасибо Вам большое! Нет, — огромное!
С теплом!

Мария Тоцкая   24.04.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.