О лихом купце. для гитары

Жил както в прошлые года,
Один лихой купец,
И не гнушался брать товар,
У татей... Вот шельмец!

Гордился прибылью своей,
Но, тихо вёл дела,
И вот однажды в лавку,
Судьба лихого принесла...

Тать предложил ему кольцо,
И серьги и дорогой кинжал,
За то убранство он,
С купца немного взял...

Купец на радостях, своим,
Богатство подарил,
Жене и дочери кольцо,
И серьги отсулил...

Ну, а кинжал для сына,
Наследнику, надёже, дал,
Что бы богатство в жизни,
От татей охранял...

И снова жизнь текла рекой,
Дела, заботы и товар,
В столичном городе купец,
В ту осень лавку открывал...

Раздался стук в ночи глухой,
То верно караван, что долго ждал!
Но, на пороге тать лихой,
Купцу товар подал...

В не верном свете на столе,
Кольцо и серьги, дорогой кинжал,
И вот не кстати както так,
Тут Бог купца на суд позвал...

Конечно брат, всё сказки то,
Что в жизни победит добро!
Но вот случается порой,
Жизнь за добро... берёт своё!


Рецензии