Цветы. огонь

Хочу подарить тебе эти цветы.
Дарить их любимой - естественно.
Зачем же, зачем удивляешься ты
Цветам, в день осенний прелестными?
Души свет и сердца - мой этот букет,
Ужель ты за столько не поняла лет?
В ночи города толщу мглы пробивают
Блистаньем густым электрических ламп.
Не то, что костры - разгорятся и тают
В ночной тьме кромешной по диким степям.
И сердце моё хочет ярко и вечно
Любовью к тебе, дорогая, гореть,
Не может во мраке костром скоротечным
Покрыться вдруг дымом и умереть.


Рецензии