Баллада о короле. для гитары

Случилось в прошлые года,
Страною правил Карл,
Король удачлив хоть куда,
И поражений не знавал...

На поле битвы он удал,
Врагам пощады нет,
И победитель в серце дам,
В любви к нему весь свет...

Вернулся както раз с похода,
Восточных стран удел,
Из сарацинов он рабыню,
В свой замок захотел...

Но, вот коварная любовь,
На перекрёстке стерегла,
Про то цыганка старая,
Ему погибель предрекла...

От той любви коварной,
До смерти один шаг,
А что бы жить остаться,
Всё надо сделать так...

Желанью той цыганки,
Король не внял савсем,
Какой то оборванки,
Слова, поднял на смех...

А по прибытии домой,
Король устроил бал,
На том балу рабыню,
Невестой, свите показал!...

Но, не подумал сам король,
О том, что скажет "свет",
А "свет" сказал, что королю,
С рабой... На троне места нет!

И в эту ночь любви утех,
Заколот был король,
И жизненный его успех,
На том закончил свою роль...

Вот брат, такая участь есть,
На троне короля,
И сколько б ты не знал побед,
Во власти свиты жизнь твоя!!!


Рецензии