В дни цветения в саду...

В дни цветения в саду
начинаем строить планы:
сколько банок прикупить
к тем, что сложены в чуланах,

не учтя, что в небесах
есть другие разнарядки:
что оставить на ветвях?
чем порадовать на грядках?

Лучше с планом не спешить –
ненароком можно сглазить,
есть возможность – отложи
все дела в цветущий праздник.

На ночь выстели кровать
лепестками белоцветья,
чтоб во сне опять летать
как тогда, в далёком детстве

и внимать из чистых нот
соловьиные рулады.
Стоп, а всё же под компот
сколько новых банок надо?


Рецензии
Ой, как здорово!
Среди осенней красоты понимаешь - о дне завтрашнем нужно задуматься...
Классная вещь!

Ольга Акварельная   03.11.2018 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.