Одиссей

          Из дома вышел человек,...
          И с той поры исчез.   Д.Хармс
   
В свежесть-снег засыпал крыши,
Человек из дома вышел,
Матеря в себя, чуть слышно...,
В-никуда,или в-"Пятерку",
Шебурша подошвой стертой,
К троице,в тени,-четвертым.
Мимо бани,школы, храма,
Где-то накось, где-то прямо,-
К дальней речке Мандельштама...
Перешагивая страхи,
В лужах-снег,и лай собаки,-
Он идет,-к своей Итаке,
И ,...не хочет оглянуться,
В-прежде прожитые чувства....
А-вернуться бы,...вернуться?...


Рецензии
Нет в мире места лучше дома.

Добра Вам и счастья, Валентина.

Леди Печалей   12.04.2019 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.