Гимн весне

Я с гением таким совсем не склонен спорить,
но осень не люблю. Мне по душе весна.
Хотя весной не раз пришлось дороги торить,
но это не беда. На то она весна.

Вот солнца яркий луч сверкает над полями.
И всё вокруг поёт. И всё готово в пляс.
И выйдешь на балкон и яркими огнями
встречает перед сном весёлый город нас.

Зима уже ушла. И только по оврагам
ещё лежит кой-где уж почерневший снег.
Ну где, скажите мне, ещё такое благо,
когда я без пальто стремлюсь пуститься в бег.

Весна. И снова жизнь спешит из всех укрытий.
Вот-вот трава взойдёт и зацветут поля.
И мир не даром ждёт рождения открытий,
которые для нас припрятала Земля.


Рецензии