Маме

Дождик  со  снегом  буянят  на  воле.
В стареньком  доме  стоит  тишина.
Рядышком  мама  справляется  с  болью.
Рюмкой,  вишневого  утра,  вина.

Гулко  вдали  прогудел  паровозик.
Тянет  платформы  с замерзшим  песком.
Это  работу  он  маме привозит.
Трудная  доля; лопата  и  лом.

Я  еще  нежусь  в  постели  уютной,
И  отогнав  цепкий  младости   сон,
Вижу, как  мама  глядит   поминутно
На  циферблат,  издающий  вдруг  звон.

И , уходя  на  работу, склонилась.
И  прикоснулась  губами  меня.
И  вдруг  такое  тепло  подкатилось
В  душу  мою,  музыкально  звеня.....

Срок  отслужив , я  вернулся  на  родину.
К  маме  родной,  постаревшей  давно.
Шла  ее  жизнь  через  пень  да  колодину.
Я  для  нее,  словно  лучик  в  окно.

" Сбрось  рукавицу   с  руки  огрубелой.
Сядь  со  мной  рядом,  как  в  детстве   прижмись.
Все  для  тебя,  мама  милая,  сделаю.
Чтоб  стала  легче   осенняя   жизнь.

Дождик  со  снегом  буянят  на   воле.
Из  дома  прочь  уползла  тишина.
Маме  не  жить  в  одиночестве  боле.
Будем  жить  вместе плюс  я  и   жена.


Рецензии
Юрий Петрович!Очень понравилось стихотворение.
У меня-два сына,простите,но я,-целовала своих
сыночков,я бы,написала:"Поцеловала нежно,меня"
Спасибо,растрогали душу!Вам-виднее!С уважением!

Валентина Бублик Мохнаткина   13.03.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   14.03.2019 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.