мир на части

Бегут разбегаясь на части
Потоки людские
Стремительна жизнь
И короток век

Ты смотришь в нее как в кино
На картины немые
И хочешь понять существо этой спешки
Найти хоть какой то ответ человек

В начале своем научившись
Пусть как нибудь мыслить
И вставши на ноги
Куда то зачем то идти

Успеть на единственный поезд
Промчавшейся жизни
Чтоб где то в конце
Без сомнений сойти

И были печали и были невзгоды
Пустых остановок холодный приют
Невзрачные дни и добрые всходы
Нового дня распрастертый уют

И вера была и были надежды
В добрые сказки в ночной карнавал
И все одевали такие одежды
Что б каждый из нас себя узнавал

Стремление к истине дело святое
В гуще событий случайно найти
Предмет покланенья слово такое
Ту песню с которой всю жизнь нам идти

Миг вдохновения белою птицею
В небо огромное вдруг воспарит
В души бессмертные радость вселиться
Ярким огнем она возгарит


Рецензии