Разговор с бабушкой

Привет, бабуля! Знаю, слышишь,

Когда с тобой тихонько говорю.

Не позвонишь и не напишешь...

Где ты сейчас? Наверное, в раю.


Бабуля, помнишь, вечерами

Рассказывала сказки перед сном.

Как жаль, что ты уже не с нами,

Но с нами память, с нами твой фантом.


Сейчас весна, щебечут птицы,

Твой сад разросся и стоит в цвету.

И ты могла бы удивиться,

В очках узнав не сразу зелень ту.


А помнишь, вёдрами носила

Колодезную воду, чтоб стирать?

Траву для кроликов косила,

Я так хотел помочь! Мне было пять.


Месила дрожжевое тесто,

Готовила вкуснейшие борщи.

И у тебя моя невеста,

Теперь жена, варить училась щи.


Вязала, сидя на скамейке.

(Её я лаком заново покрыл).

Цветочки поливала с лейки,

Те, что сажала около перил.


Бабуля, помнишь, при простуде

Меня лечила семь ночей подряд

Зимой, когда погода студит,

Я чувствую заботливый твой взгляд.


Маруся на тебя похожа,

Хозяйственная, младшенькая дочь.

Смеётся так, как ты, Сережа.

Такой же рассудительный, точь-в-точь.


Всё рассказал про жизнь про нашу,

От правнуков передаю привет.

Позволь, ограду перекрашу

И на могилку положу букет.


Рецензии