Памяти Николая Караченцева

*****
Ушёл… не скрипнула калитка…
Шагнул за край, и нет ЕГО…
Струною, хлёстко, жизни нитка
Рванула…стоп веретено…
Узлов без счёта навязала
Ему судьба…окончен век…
Всё, что отпущено, напряла…
Ушёл ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Ушёл негромко и неслышно,
Но плачем бьют колокола!
Вся труппа на подмостки вышла
Сказать прощальные слова.
Ушла частичка нашей жизни –
ОН чем-то каждого достал!
И вся страна скорбит на тризне…
Освободился пьедестал…

           Сергей Можаев


Рецензии