Песня о туристе-партизане Никулине

На томских болотах

Хапужные роты,

На томских болотах туман,

Ведет нас по топи,

Со спиртом на ж-пе,

Никулин турист - партизан.

Сказал нам Никулин, -

«Деревню обдурим,

Пол-литра «Столичной» спасем,

Ночною порою

Телегу построим,

Быстрей мотовоза дойдем!»

Мы дверь раздобыли,

Колеса прибили,

Мешки нагрузили горой...

Под Ягодным где-то,

Мы шли до рассвета,

Телегу таща за собой.

Мы двинулись смело,

Да видно сидела

Лишь клюква одна на уме,

Проехала малость,

Телега распалась,

Меж 1-м и 3-м км.

«Не плакать, ребята,

Над тачкой проклятой», -

Утешил нас шеф, - «Не робей,

Силенок в избытке,

Орудие пытки

Коль надо, свезем на себе!»

12 км отшагали

И встали,

Никулин сказал: «Подождем,

Построим другую,

Телегу большую,

И дальше к болотам пойдем!»

«Сколь можно тащиться?

Не лучше ль напиться?» -

Стонал непутевый народ,

Никулин сурово,

Прорыкал два слова:

«Ни капли!» и «Только вперед!».

Пошли в дело ловко,

Топор и ножовка,

Мешки полетели в кусты,

Мы милую сердцу,

Курочили дверцу,

И снова взялись за шесты.

15 минули

И подал Никулин

Команде заветный сигнал –

Команда устало,

Стаканы достала

И сделала первый привал.

Запомним навеки

Мы, полукалеки,

Тот длинный проклятый маршрут,

Белеет под снегом,

Грохочет телега,

За нею туристы бредут.

Часы пролетали,

Мы с рельсов слетали,

И все же катились вперед...

И вот он, проклятый,

Родной 35-й,

Где клюква в болоте растет.

На томских болотах

Сплошная краснота,

Там клюква не лезет в стакан,

Ведет нас по кочкам

В прозрачных порточках

Никулин - турист- партизан.

09.82


Рецензии