Д У Ш А

Как ты мала, не видима - душа,
Не ощутима, не весома,-
Ни с кем из нас, ты - лично не знакома,-
Порой, мы слышим, что мертва,
               порой животрепещуща.

Начало каждого из нас:
Ты, наша генетическая карта,
Что выдана Всевышним по одной на брата;
Ты, наше Я - на все года, на каждый час,-

Во всяких новых воплощеньях,-
В процессах всех  перерождений,
Нет в этом никаких сомнений,-
Она, не обнуляется в веках.

Святая Троица: душа, дух, тело,
Монада - Эго, наше Я,-
Любовь, мышление и воля,-
То Высший Разум, Господа рук дело.

Лишь чувства - связь с душой имеют,
По нервным центрам, рыская порой,-
Секретный код у них есть свой,-
Они, бывает, на неё довлеют.

Её потёмки, освещая,
Переполняя, льются через край,-
Нирвану создавая, рай,-
Любовь и счастье порождая.

Но, чувства разные бывают:
Одни - добро плодят, другие - зло,
Здесь Я твоё всецело,
Душой твоею управляет.

Будь благодушен - человек,
Твори добро во имя блага,-
Душа, не терпит, как бумага,-
Когда её марают век.

                28.10.18

               


Рецензии
Последний катрен очень понравился!

Мария Болдырева 2   02.11.2018 07:31     Заявить о нарушении
Рад, но надеялся, что по душе придётся всё.
Спасибо, Мария. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.11.2018 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.