Потухли все освященья вокруг...

Просыпается город в чёрной ночи...
Его осень дождями купает...
Листва на аллеях... И горят фанари...
И кто-то ещё всю красоту снимает...
Колдует чёрная ночь в тишине...
Только я брожу в эту рань...
В неосвещённых местах жутко становится мне...
И я от страха чувствую по ту стороннюю грань...

Просыпается город в чёрной ночи...
Загорается свет в окнах уже...
Не видно утренней зари красоты...
Отражается серость небесная в луже мне...
Потухли все освященья вокруг...
Серость зависла надо мной и над городом...
И не найдётся мрачней заброшенных округ...
Где неизвестность крадётся за каждым шорохом.
28.10.2018

Фото из интернета. Благодарю автора картины.


Рецензии