Берегиня

За окном метель сирени,
И черёмухи пурга,
У гарнушки сохнут тени,
Крест панёвы и сварга.

Кочедык, как меч сармата,
Лапти должен царь плести,
На Иван-Купалу свято, 
Своим пращурам окстись.

Альмандином медуница,
Черемша ещё в соку,
Разметав крыла жар-птица,
На закате пьёт Оку. 

В рожь стодолы "Всадник" Камы,
Твоя грудь, поток волос, 
Небо Лакшми с журавлями,
И петля славянских кос.

Под и свод искры кресала,
И бикинские врачи...
Нелюдь лезет из подвала, 
Берегиня - береги!

28 октября 2018 г.


Рецензии