Первый снег

Легкие воздушные пушинки
Падают, кружась, в мои ладони
Первый снег, нарядные снежинки
Скрыли солнышко на сером небосклоне

Ветер, завывая, снегом дует
Силу набирая в небесах
Мелом в воздухе рисует
Шалью белой - снег на волосах

Рукавичками в восторге хлопнет
Маленький ребёночек, и снег
Белыми танцующими хлопьями
Вмиг подарит счастья смех

Первый снег земли едва коснётся
В блеске солнечных лучей горя
Он растает быстро, но ещё вернётся
Нам в подарок первый снег - от октября!

Видеостихи - здесь:
https://youtu.be/hn5P2PZtwlM


Рецензии
Лёгкое и приятное произведение, я бы немножко его бы доработал, превратив прекрасную снежинку.

Никита Т.   28.10.2018 17:14     Заявить о нарушении