За окошком ясень...

За окошком ясень ,жёлто-золотистый,
Устилает листья шёлковым ковром.
И с грустинкой смотрит,силуэт ветвистый,
Нехотя прощаясь с ласковым теплом!
Облетают листья и октябрь уходит,
Сказочную осень,унося с собой,
А сейчас,ненастье нас пока обходит,
И проносит тучи,где-то стороной...
Трепетные грёзы осени прекрасной,
Смоют скоро ливни,что грядут вослед.
Небо станет серым,хмуро-безучастным,
И настанет время...дружеских бесед.
А,пока что,осень балует погодой.
Небо,хоть и в тучках,но ещё тепло,
С радостью общаюсь с пышною природой,
Сердце так ликует,на душе-светло!


Рецензии