Лучик света

   Подарком – солнце: глянуло с небес
   Среди осенней сырости и хляби.
   И пашни, отведенные под зяби,
   Удивлены, и люди, поле, лес.

   То радость, что негаданно придет
   В периоды отчаянья, печали.
   Ошеломит: когда уж пал плечами
   И сил нет больше двигаться вперед –

   Вдруг лучик света маяком мечты.
   Чуть-чуть тепла – всего-то было надо,
   Чтоб дух воспрял; надежда, как отрада,
   Согрела сердце. Правила просты,

   Не так ли? Всё живое любит свет,
   Заботу и внимание, и ласку.
   Подарим же друг другу эту сказку!
   Природа учит миллионы лет:

   Коль человек – стань другом, не врагом,
   Всему, что рядом; светом, солнцем, небом,
   Водой проточной и душистым хлебом;
   Рукой поддержки, а не батогом.
   15.10.18
   картинка взята из интернета


Рецензии