ЛюбимаЯ

Я видел взрывы сложных сочетаний,
И облака, парящие вдали...

Вдруг, мимоходом, стали на вулканы
Они похожи. У меня внутри
Все закипело жгучей черной лавой...
Я посмотрел в твои глаза - тогда

Я не увидел легкое создание:
На голове - гнездо, а над гнездом -
Гроза. Гроза жестоких глупых оскорблений.
Куда ушла любовь моя?
Когда?...

Я не знаком с базарной склочной бабой...
Когда же ты уйдешь?

Куда?...

Ты убежала вновь.
Как воздух - Легка и грациозна,
словно эльф. И кто стоит тут рядом
сотрясая Небесный свод.
И почему Я здесь?
...
Зачем я здесь?
...

Я развернулся и пошел отсюда
Искать тебя - мой воздух, мой зефир...

А зеркало хихикало вдогонку.
Был слышан долго смех его вдали.

Здесь снова все сейчас (всегда) в пыли.


Рецензии