Отовсюду

Когда-нибудь,
в самый низкий,
обыденный день,
я подойду к тебе шёпотом
и очень громко,
прямо в самое сердце,
как долго ждущий, прислонившись к окну,
ждёт праздничного действия,
замру,
вздохну
и упаду навзничь,
прямо в самое пекло;
вот и дежавю подкралось
и обомлело,
и вот уже и ностальгия какая-то подходит, манит меня, трогает как в зеркале своё отражение;
вдруг, откуда нивозьмись, появился звездопад,
и такой чудной
и настоящий,
что на мгновенье мне показалось,
что я вижу его
отовсюду.


Рецензии