Идет загрузка

Сижу на смене, надо мной ни тучки,
Работы лучшей даже не ищи,
Но наш НС сказал: «Отставить ручки,
Бумагу будем пачкать на мощи».
Идет загрузка в аппарат, идет загрузка-
Работы ППРской соль и суть.
Лишь трое суток график дал до пуска,
Нам эти сутки надо протянуть.
Моя телега жалобно скрипит,
Как дверь в открытом настежь туалете,
А за моей спиной НС стоит
И если что - мне премия не светит.
СИУР в кармане дырку провертел,
Сказал грузить еще комплектов 20-ть...,
НС мне вслед с усмешкой поглядел,
Ему мой пот - чернила для реляций!
Он видит все, хотя и ростом мал,
В бинокль с балкона каждый угол зала,
Чтоб ни один сачок не сачковал,
Чтоб ни блочка с телеги не пропало!
Идет загрузка в аппарат, идет загрузка,
Работы ППР-ской соль и суть.
За трое суток, что еще до пуска,
Нам трижды можно ноги протянуть.
Я потен, грязен, хмур и страшно зол,
Я мерю метры зала шаг за шагом,
Там кто-то гидротранспорт изобрел,
Но шеф лишь мышкой шелестит бумагой.
Работа нынче - успевай, крутись,
Мчит ППР под всеми парусами.
НС с балкона крикнул: «Торопись!
Рабочий ход уже не за горами».
Мне лже-мужчин с балкона, право, жаль,
Таким не ведом тачки груз весомый,
Пусть комплектуют в трубы «авиаль»,
Или посуду лучше моют дома.
Идет загрузка в аппарат, идет загрузка -
Работы ППР-ской соль и суть,
Совсем немного нам терпеть до пуска.
Мы не сдадимся, сдюжим как-нибудь!
Сентябрь - 1982 года.


Рецензии