Дорога в осень

Так, вот, ты где, дорога в осень?
Среди берёз, среди аллей,
Где лист кружится грациозен,
Среди высоких тополей.

Где, в даль, тропинка золотая:
 И нет как будто, ей конца,
От нас игриво убегает,
Вокруг садового кольца
 
А день, припудренный туманом,
Так, тих и свеж, уходит в даль,
Зовёт как будто – бы обманом,
Раскинув огненную шаль.

И день такой заворожённый,
И шелест золота вокруг,
И город сказкой упоённый,
В красивых красках вспыхнет вдруг…


Рецензии