Разговор с осенью...

               
Осень, ты давно теряешь свои листья,
Хоть идёт твоя чудесная пора…
Рыжие листы кленовые повисли…
Их срывает и уносит утром зря.

С алым заревом заката ты стареешь…
На лице твоём осеннем есть печаль…
В листопадах сразу пламенно немеешь,
Мне тебя в холодных твоих зорях жаль.

Я давно тобой любуюсь, моя осень.
Разноцветною палитрою твоей,
Когда небо голубое дарит просинь,
А вдали плывёт клин белых журавлей…

Я люблю очень сидеть в аллеях парка,
Где таится в облетевших листьях грусть.
На скамье ничуть ни холодно, ни жарко…
Простудиться тут с тобой я не боюсь.

Скоро, осень, ты совсем забудешь лето…
Заморозки заберут твои цветы…
Время унесёт мечты юных поэтов…
И тогда с прощальным жестом уйдёшь ты.

Тяжело всегда с тобой прощаться, осень…
Дым костров твоих несёт с собой тоску…
Возвращаться поскорее тебя просим.
Ты же тихо уплываешь, молча, в мглу.

На душе опять нелётная погода…
В дымке серой в небе мчатся облака.
Побродить по золотой листве охота…
Ветер осени мне шепчет вновь: «Пока!»

                28.10.18


Рецензии