Есть женщина...

Есть женщина, которая со мной
Ведёт беседы средь ночи холодной.
Она, прикрывшись тонкою рукой,
Вещает то, что Богу лишь угодно.

Но вот вопрос – угодно ль это мне?!
Навряд ли нужно – сам себе отвечу.
О, женщина! Я жажду в тишине
Обнять твои трепещущие плечи!

И лёд твой растопить в своих руках,
Одежды ниспадающие складки
Убрать совсем, чтобы со страстью на устах
Растаял вздох со стоном сладкий.

Захочешь ли расстаться ты с тоской,
Забыв нравоучительные речи?
Согласна ли под бледною луной
Остаться, погасив лампаду, свечи?

О, знаю! что ты снова скажешь «Нет.
Не мой удел – приумножать соблазны.
К тебе пришла я, чтоб хранить от бед,
Во тьме, средь терний непролазных.

Отринь греховный вожделенья пыл!
Ведя слепцов, ты сам вдруг стал незрячим.
Ужель о главном Слове ты забыл?
Веселье коротко – и в скорости заплачем.

Я – память, что тебе навек дана.
Я – жертва, что принесена во славу.
На нас взирает полная Луна!
Стыдись движений рук лукавых!»

09.2018 г.
   


Рецензии
Всему своё место. но если жертвовать то ради Христа, в Нём жизнь вечная и наша память хранит это чувство. Интересно джля размышлений о вечном и бренном. Благодарю...

Алла Попова 6   29.10.2018 04:12     Заявить о нарушении
И я благодарю Вас! за отзыв и глубину восприятия...

Инна Зеленкова   07.11.2018 11:56   Заявить о нарушении