песни про дождь

Тишина изнутри прорывается
Звуком полнится. Напролом
Ноябрится унылое празднество...
Что нам дождь, коль не петь о нем?..

Коль его не укутывать рифмами,
Не хватать губами мотив,
Коль не выткать узорами тихими,
Паутинками слов уловив?..

Перламутрово небо светится,
Капли мерно бьются в бетон ...
Нынче умерли летние песенки -
Ну и как здесь не петь о том?..


Рецензии