потемнела осень

потемнела осень лицом...
почернело золото ее волос...
клонит маковки деревьев в сон,
заплетая ветви в множество кос...

и прозрачен лес -до наготы,
плавных линий на бедрах стволов...
мрачный и пустой -среди красоты,
сбросившей последний покров...

потемнела осень...в дождях
затерялись солнца лучи...
гасла кротко телом Мать-земля,
сохраняя в себе жизнь огоньком свечи...


Рецензии