Время раздумий...

Ушла из жизни лучшая пора,
И осень незаметно подступила,
Не так прекрасны наши вечера,
И время для раздумий наступило...
Оглядываясь в прошлое назад,
С щемяще-нежной грустью вспоминаю,
Опавшие листвою в листопад
Года,которые благословляю!
О том,что впереди-лишь,Богу знать,
Печаль без сожалений отпускаю,
И прошлому я не хочу внимать,
Его,лишь в памяти,я сохраняю.
А с возрастом я стала чуть мудрей,
Все миражи из жизни исключила.
И каждый новый,из прожитых дней,
Судьбы подарком лучшим ощутила.
Я больше дорожу своей семьёй,
Глазами внуков жизнь вновь открываю,
Себя не мыслю мировым судьёй,
И слабости других легко прощаю...
Неважно,что прошло немало лет,
Мне будущее видится прекрасным,
Сомнениям в душе скажу я-"нет",
И жизнь моя прожита не напрасно!


Рецензии