Ты вошёл

Сквозь пальцы Протекающий, Неуловимый и прозрачный.
Невместимый,
как Огонь.
Всегда Желанный, Суть и Жизнь дающий, в меня входящий, робко постучавшись,...
И вечерять готовый, как сказал, и вот.. Твоя ладонь...

А я...увидел ли Тебя? Заметил? Принял?..земная ночь.. Промчался мыслями, делами прочь.
К Тебе ведь шёл...., Очнувшись, не узнал....прости..
Сфумато, исчезающий  и подлинный, как дым.
Хочу, чтоб Ты остался.
Останься, погости...
В убожестве души моей, где мой алтарь, не убран, не улажен.
И как... не растерялся я на веки?.. а вдруг исчез бы в подлинном Тебе,
Совсем не испугавшись даже.

И растворился бы
в потоках созерцанья,
купаясь в вечности прозренья и покоя,
пока живу.

И стало небо и святыня ближе...
И в этом Ты...
Вознёс. Таинственным дыханьем
снял ветхую одежду, обновил.
И я не тот уже, что был минуту прежде. 
Иной.
Впитавший ранами души
Христа и Бога.

Я дверь открыл всего лишь,.. Ты вошёл.
С небесного Чертога.

28.10.18


Ин 14:23
Отвеща Иисус и рече ему: аще кто любит Мя, слово Мое соблюдет: и Отец Мой возлюбит его, и к нему приидема и обитель у него сотворима

(Сфума'то - исчезающий, как дым.)


Рецензии