Усталость

 Да. Небыл  милым - был дерзким и жестким.
 ...есть место для всех в "мировом лукошке".
 Но дни,
         как ветром сдутые хлебные крошки -
 со стола,
         что вчера был в богатом убранстве.
 После пирушки ... после пирушки.
 И жизнь,
          как возница в бешеной тройке,
 зачем - то, несущей всегда к горизонту.
 Не думал что будет. Не плакал о прошлом.
 В обнимку с надеждой - лучшей подружкой,
 мир казался - мягкой игрушкой.

 Побегав по жизни, укрывшись в седины,
 приходит усталость, а с нею морщины.

 Колючею льдинкой уставшие мысли,
 как пыль на полке -
                усталость от жизни.
 И её не смахнуть как осколки,
 когда-то разбитой любимой кружки.

 "Порывом ветра унесённые мечты,
 разорванные в клочья жизненные планы,
 в тумане жизни -"жизни вечной суеты",
 вдруг - замерев,
                увидишь ты -
 На клёне лист меняется листом
 и каждый раз, вдыхая новый воздух,
 всегда идёшь нехоженым  путём.
 И кажется - помочь уже никто не может.

  10.2017 - 10.2018 NAVI.


Рецензии