Ингерманландия

www.detkiss.com
Ингерманландия –  земля трех измерений.
По-фински – маа, а по-шведски будет ланд,
по-русски - ия в окончательном биений.
Она - сокровище  потомственных землян.

Ее расцвет в многообразии народов.
Ее краса в культурной ценности людей.
Она живет не мнимой прелестью свободы,
а целомудрием традиций и идей.

Здесь чудь жива и водь историей божится.
Поют ижоры и карелов слышен сказ.
И все смогли с единой матерью сдружиться.
И Русь не сводит  с них своих счастливых глаз.

Чудная речь звучит в названиях поселков.
Лежит в сохранности большой культурный пласт.
Ингерманландия встречает новоселов
и помогает им добром напиться всласть.
www.skripkin.ru


Рецензии