Желая здоровья

Желая здоровья собратьям по цеху,
прислушался к тотчас возникшему эху,
но то, что услышал, повергло меня
в смущение дикое!

Слух свой виня
в умении слушать, не слыша, спросил:
«Чего не дождусь я?»
И вновь уловил:
«Что в ящик сыграем мы все до того,
как сам в этот ящик сыграешь!»

Чего
собратьям так нужно и что я не так
им всем пожелал?
В жизни всё не пустяк,
а бытность не сахар и даже не мёд,
но чтобы вот так: голой правдой - об лёд?

…Кто друг, а кто недруг не выдаст ни свет,
ни темень, что в нас до скончания лет,
а после скончания - кто мы и где мы?
Желая здоровья - себе что желаю?         


Рецензии