Печальная действительность

             Один Султан, чтоб выглядеть весомо
             Средь подданных(и это нам знакомо)
             Набрал в советники заведомых глупцов.
                В конце концов
                Он не нарушил правил
             И управлял страной, решая сам за всех.
               Хотя в делах проскальзывал успех,
               Обидный случай точки все расставил,
                Период жизни выбрав в аккурат:
                Светлейший был доселе не женат
             И рано поздно ли нацелился влюбиться.
              Хотя правителям не тягостно добиться
                Ответных чувств в любые времена,
               Но Раскрасавица настоль была умна,
             Что порешила не давать руки вприглядку,
                А загадать нехитрую загадку...
               Мол, отгадаете, и свадьбы день придёт.
                Проходит час. Ответа не даёт
               Ни сам жених, ни свита возле трона
                Не сдвинулась в речах и на полтона.
                Лишь вопросил с досады Шах-отец:
              "При ста глупцах где хоть один мудрец?"
                --------
            Мы плохо так живём (молва слывёт в народе)
          С того, что мудрые в верхах теперь не в моде!
                ...
       
      
    
   
            


Рецензии