Oxi сказали греки

#деньохи #OXI #ягрек #моявера

Над Грецией нависли тучи неспроста,
Враги пытались извести так родину героев.
Фашистская Италия тогда
Им помогала против всех настроив.
На ультиматум им сказали греки - «Нет»,
Скандируя на улицах Афины.
И слово "ОХИ" с тех сороковых
Является святыней и поныне.
День "ОХИ" стал великим для Эллады Днём,
Народ выходит в этот день, мечтая,
Что б в небе над страной и по утрам, так днем
Лишь только солнце проходило, путь всем освещая.
Александра Поландова с поздравлениями и пожеланиями всяческих побед греческому народу сегодня и всегда!
2018


Рецензии