Абракадабра

Абракадабра – странное слово.
Древнее слово. Очень не новое.
С детства любому слово знакомое.
Слово понятно без слов.
Им помечают всё непонятное.
Часто. Пришедшие мысли невнятные.
Или, к примеру, советы бесплатные:
«За дружбу», «за жизнь», «за любовь».
Но иногда, как-то так получается,
С этого слова всё начинается.
Мало ли, быть чему
                не полагается?
Но завертелась Земля.
Вспучилась шаром, планета евклидова
К радости всех Лобачевских и Ри'манов
И понеслись каравеллы  колумбовы
За горизонт по морям.
С давних времён ничего не меняется
Абракадаброю всё называется,
То, что в привычное не умещается,
Не закрепилось в умах.
Ведь из идей, что пустышками кажутся
Большая часть ерундою окажется.
Только не многое снова проявится
В мыслях, словах и делах.
Неумолимо, как сито железное,
Время отсеет всё бесполезное.
Время оставит умное, дельное -
Бескомпромиссный судья.
Абракадабра ему подчиняется.
Изредка, к славе. Наверх поднимается.
Чаще, туда, в неизвестность спускается,
Чтобы пропасть навсегда.
Но удивительно. Так получается,
Что «навсегда» никогда не случается
Абракадабра кому-то понравится
Через века и века.
В новых условиях мысли старинные
Снова покажутся умными, сильными,
Хоть объявляют их люди ленивые
Абракадаброй всегда.


Рецензии
Вот это да!.. Вот это сложное стихотворение на тему супер сложную, которую никак к поэзии не привяжешь, а ведь получилось "привязать"..

Елена Маркушева   20.03.2022 22:55     Заявить о нарушении