Начало ночи

( 2018 г. )


Ветер пляшет на кронах еловых,
Лапы в шишках качает игриво.
Крошки-дни нарочито суровы,
Ночи-монстры стыдливо красивы.

Я сижу у окна, одинокий.
Месяц в небо упёрся рогами.
Думка светлая, взор волоокий,
Чувств букеты и слов оригами:

''Ты прости мне нелепые ссоры -
Слишком часто бывал я не сдержан,
Выбирал, вместо до'ма, просторы,
Бунтовал, а теперь вот... - повержен.

Защити от болезни опасной.
Помоги. Виноват я безмерно.
Сколько раз загорался напрасно,
Вёл себя неприлично и скверно.

Дева мудрая, стань мне опорой.
Крал у жизни - не знал что зачтётся.
Пожалей бесталанного вора,
Переделай больного уродца.

Я неволен, тебя недостоин,
Но молю - будь гуманной, родная.
Честно кается маленький воин.
Как же быстро добрался до дна я...''

Ветер стих. Приосанились ели,
Растопырили колкие пальцы,
И в смешных реверансах присели -
После вихря ребячливой сальсы...


Рецензии
Эх, грехи наши тяжкие!
Жнём всегда - что посеяно,
в этом мире мы - временно.
Грусть не вычерпать чашками...

Хорошо то, что хорошо кончается!))
С теплом,

Елена Недбайлюк   28.10.2018 21:29     Заявить о нарушении
И я так думаю! Спасибо, Лена!!! )

Генрих Зорингер   28.10.2018 23:09   Заявить о нарушении